삭제하기 전에 확인하세요.
보관하고 싶은 작품을 먼저 다운로드해주세요. 삭제가 완료된 후에는 계정 및 관련 생성 기록을 복원할 수 없습니다. 진행 중인 생성업무, 미처리된 구매권한, 확인이 필요한 기록이 있는 경우 담당직원이 먼저 확인해드립니다.
Google Play를 통해 구독하는 경우 먼저 Google Play에서 별도로 갱신을 취소하시기 바랍니다. 계정을 삭제하거나 앱을 제거해도 스토어 구독이 자동으로 취소되지는 않습니다. 세부정보 보기 환불 정책。
제거 요청 제출
안드로이드 앱에서는 "나의 → 설정 → 계정삭제"에서 인증을 완료하실 수 있습니다. 앱을 사용할 수 없는 경우 아래 웹 양식을 작성해 주세요. 신청서를 제출한 후 삭제를 처리하기 전에 먼저 계정 소유권을 확인합니다.
웹 계정 삭제 요청
데이터 처리
확인 후, 당사는 계정과 관련된 데이터를 삭제하거나 익명화합니다. 법률에 따라 보관이 요구되는 거래, 보안, 분쟁 기록, 제한된 백업 사본은 필요한 기간 동안 계속 보관될 수 있습니다. 처리 진행 상황은 일반적으로 검증 가능한 요청을 받은 후 30일 이내에 완료되거나 전달됩니다. 구체적인 범위는 다음을 참조하세요. 개인 정보 보호 정책의 계정 삭제 섹션。